• 30 минут
  • 1735
  • 5
     

Шарики лососёвые с соусом тартар

Рыбные закуски относятся к изысканным и деликатесным блюдам. Речь, конечно, идёт не о той рыбе, которую подавали в заведениях общепита в рыбные дни в советские времена. Для того, чтобы поразить своих гостей изысканной и оригинальной закуской, Вы можете приготовить шарики лососёвые с соусом тартар. Ингредиенты для блюда доступны, а его готовка не займёт много времени. Особо стоит отметить полезность данного блюда. Лососёвое мясо отличается отменными качественными и вкусовыми характеристиками. Оно содержит незаменимые аминокислоты, минералы и витамины, которые требуются организму.

Некогда готовить? Шарики лососёвые вы можете подать гостям, которые неожиданно заглянули на огонёк. Также это отличная закуска для фуршета или выездного пикника.

Ингредиенты:
  • Для шариков
  • Лосось (филе) – 750 г
  • маслины (без косточек) – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • стружка кокосовая – 120 г
  • растительное масло – 2 ст.
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Для соуса
  • Майонез – 100 г
  • корнишоны – 2 ст. л.
  • зелень укропа (мелкорубленая) - 1 ст. л.
  • лук зелёный (мелкорубленый) – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезаем половину рыбного филе мелкими кусочками, остальную часть рыбы измельчаем в блендере.
  2. 2 Как можно мельче нарезаем маслины.
  3. 3 Натираем на тёрке цедру лимона.
  4. 4 Нарезанную часть филе смешиваем с измельчённой на блендере, добавляем цедру, маслины, сухари, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем.
  5. 5 Формируем из рыбной массы шарики и обжариваем их во фритюре до готовности.
  6. 6 Выкладываем рыбные шарики на салфетку, давая стечь лишнему жиру.
  7. 7 Ещё горячими обваливаем шарики в кокосовой стружке.
  8. 8 Готовим соус: смешиваем майонез с рубленой зеленью и мелко порезанными корнишонами.
  9. 9 Выкладываем шарики на блюдо и подаём вместе с овощами и соусом (в соуснице или на блюде).
Смотрите также: