• 90 минут
  • 2399
  • 3.75
     

Шуба рулетом

Рецепт сельди под шубой, или же знаменитый салат «Шуба», непонятный иностранцам, известен всем и каждому в нашей стране. Надо отдать ему должное – вкусный, простой, а также доступный, этот салат был и остается традиционным праздничным блюдом.

Конечно, готовить и сервировать еду однообразно надоедает, поэтому вы можете немножко разнообразить подачу сельди под шубой. Если вы ранее всегда оформляли сельдь под шубой традиционным способом, то шуба рулетом, непременно, удивит ваших домочадцев и гостей. Возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдь – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • фольга или пищевая пленка – 40-50 см
  • розмарин – несколько веточек (для украшения)
Оцените рецепт:
3.75
Average: 3.8 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Все овощи, кроме лука, предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. 2
    Затем натираем их на тёрке на три отдельные горки. Не смешиваем.
  3. 3
    Селедку необходимо разделать. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности, кости, кожицу. Оставляем только филе, которое следует нарезать кубиками (небольшими).
  4. 4
    Расстилаем фольгу (или плотную пищевую пленку), выкладываем на нее тертую свёклу, ложкой распределяем ее по поверхности фольги. Шар свёклы должен быть плотным, без просветов. Слегка солим, а затем смазываем майонезом.
  5. 5
    Затем выкладываем слой моркови, но отступаем с двух сторон по 2 – 3 см. Это делается для того, чтобы рулет можно было нормально завернуть. Морковный слой тоже смазываем майонезом.
  6. 6
    Картофель тоже выкладываем так, чтобы с двух сторон осталось место. Смазываем майонезом и посыпаем картошку мелко нарезанным репчатым луком.
  7. 7
    Выкладываем селёдку на картошку в серединку будущего рулета.
  8. 8
    Теперь можно сворачивать рулет. Аккуратно поднимаем концы фольги и сворачиваем рулет – точнее, в этом случае соединяем концы свекольного слоя. Руками плотно прижимаем рулет, чтобы он зафиксировал свою форму. Можно завернутый рулет поставить на 1 – 2 часа в холодильник, а потом приступить к оформлению блюда, а можно попытаться сразу сервировать его.
  9. 9
    Итак, перекладываем рулет из фольги на большую плоскую тарелку, стараемся не повредить шубу. Украшаем салат розмарином, разводами бальзамика и несколькими штрихами майонеза.
Смотрите также: