• 40 минут
  • 1938
  • 5
     

Тартар из лосося

Изысканная и праздничная закуска, которая украсит любой стол. Классическое сочетание черного хлеба и слабосоленого лосося достойно лучшего использования, чем в банальном бутерброде, поэтому мы предлагаем вам разогреть аппетит гостей тартаром из лосося. К тому же, это классическое блюдо французской кухни быстро готовится и не требует особых усилий. Главное здесь – работа ножом, поскольку «тартар» сначала обозначал даже не блюдо, а только особый способ нарезки продуктов.

Ингредиенты:
  • Слабосоленый лосось – 8 кусочков
  • половинка болгарского красного перца
  • половинка красного лука
  • каперсы – 1 ст. л.
  • шнитт-лук – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • Для соуса:
  • Горчица сладкая – 200 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • масло рапсовое – 2 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • белый молотый перец – по вкусу
  • чёрный хлеб – по куску на каждую форму
  • укроп, зелёный лук – по вкусу
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезаем лосось, болгарский перец, лук и зелень. Оставляем на украшение несколько веточек укропа и перьев лука.
  2. 2 Высыпаем ингредиенты в миску и добавляем каперсы. Перемешиваем.
  3. 3 Готовим соус, смешивая горчицу с уксусом, сахаром, солью и белым перцем.
  4. 4 Взбиваваем получившуюся смесь, пока сахар не растворится.
  5. 5 Добавляем к будущему соусу мелко нарезанный укроп, и непрерывно помешивая, вливаем рапсовое масло тонкой струйкой.
  6. 6 В тартар добавляем 3 ст. л. соуса. (Оставшийся соус использовать для других блюд).
  7. 7 Раскладываем тартар на четыре формочки, разгладив верхушку.
  8. 8 Ставим блюдо в холодильник на полчаса.
  9. 9 Из чёрного хлеба вырезаем кружки того же диаметра, что у формочек.
  10. 10 Застывший тартар переворачиваем на хлебные кружки, осторожно снимая формочки.
  11. 11 Украшаем тартар веточками укропа и перьями лука.
Смотрите также: