• 15 минут
  • 1529
  • 5
     

Экзотический салат с гранатовыми зёрнами

Экзотические ингредиенты этого салата гарантируют наслаждение необычным вкусом. Но подобраны эти ингредиенты очень тонко, поэтому вкусовое сочетание хотя и нестандартное, но очень гармоничное. Любители полезной и здоровой пищи наверняка оценят высоковитаминный состав этого блюда. Экзотический салат с гранатовыми зернами, грецкими орехами и твердым сыром не только покорит Вас по-восточному роскошным насыщенным вкусом и ароматом, но и послужит ценным источником витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:
  • Цикорий – 50 г
  • молодой шпинат – 100 г
  • редис – 3 шт.
  • фенхель – 1 шт.
  • пармезан – 100 г
  • зерна граната – 100 г
  • красный виноградный уксус – 10 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 5 шт.
  • морская соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промойте цикорий и листья шпината и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
  2. 2 Шпинат порвите руками.
  3. 3 Тонко нарежьте фенхель и редис. Натрите на терке пармезан.
  4. 4 Смешайте цикорий, шпинат, фенхель, редис и семена граната.
  5. 5 Посыпьте сверху пармезаном, оставив 1 – 2 ложки для украшения.
  6. 6 Заправьте салат смесью уксуса с оливковым маслом.
  7. 7 Посолите и тщательно перемешайте.
Смотрите также: