• 25 минут
  • 1374
  • 5
     

Фруктовый салат с голубым сыром

На Рождество в западных странах часто подают салаты, оформленные в виде рождественского венка. Обычно они создаются из салатной зелени, фруктов и ягод, но можно поставить на праздничный стол и такой вот креативный вариант, где в качестве зелёного ингредиента использованы кружки сочного киви. Этот фруктовый салат порадует классическим сочетанием благородного сыра, сладких фруктов и орехов. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:
  • Киви – 3 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью (или с белой, или с розовой) – 250 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • йогурт – 3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Банан, апельсин, грушу и одно киви порезать небольшими кусочками.
  2. 2 Сыр нарезать, подавить вилкой.
  3. 3 Половину грецких орехов поджарить на сковороде без масла и измельчить (вторую часть оставить для украшения).
  4. 4 Смешать сыр, фрукты и измельчённые орехи.
  5. 5 Заправить салат йогуртом.
  6. 6 Выложить салат в виде венка.
  7. 7 Два киви нарезать тонкими кружками.
  8. 8 Украсить кружками киви рождественский венок, между ними разложить грецкие орехи.