• 7 минут
  • 5087
  • 5
     

Квашеная капуста с маринованными опятами

Закуска – что надо! Это скажет вам любой, кто опрокинет рюмочку водки под этот замечательный салат из маринованных опят и квашеной капусты, щедро сдобренный луком. Простейшая в приготовлении, но неимоверно вкусная вещь! Замечательно подходит и в качестве гарнира к мясным блюдам. Впрочем, если у вас на столе только вареная картошка – вместе с квашеной капустой и опятами он преобразится настолько, что уже можно звать гостей!

Квашеная капуста с маринованными опятами – очень недорогая закуска, но замечательно смотрится на столе. Особенно будет красиво, если квашеная капуста у вас с клюквой.

Ингредиенты:
  • Квашеная капуста – 500 г
  • опята маринованные – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лук зелёный – 1 пучок
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчить зелень – лук и укроп.
  2. 2 Репчатый лук нарезать полукружиями.
  3. 3 Слегка порубить капусту, если она нарезана длинной соломкой.
  4. 4 В капусту добавить маринованные опята, репчатый лук, зелень.
  5. 5 Влить в салат растительное масло, затем всё посыпать сахаром, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. 6 Оставить смесь на полчаса для того, чтобы капуста дала сок (при комнатной температуре), после чего убрать примерно на 30 минут в холодильник.
Смотрите также: