• 60 минут
  • 1528
  • 5
     

Мясной салат с редькой и морковью

Бывает, что простенький салат оказывается настолько удачным, что входит в число популярных рецептов современной национальной кухни, объединяя в себе новизну и традиции. Например, мясной салат с редькой и морковью демонстрирует удачное сочетание полезных овощных ингредиентов с мясом, выглядит небанально даже на праздничном столе, но вполне может готовиться к обычному семейному обеду. Острота редьки, сытность говядины, мягкий вкус моркови… Добавим ещё немного сыра для пикантности!

Этот салат отчасти напоминает знаменитый «Огонёк», но более интересен по составу. а кроме того, Во-первых, в закуске присутствует мясная составляющая, а во-вторых, острота достигается не столько за счёт чеснока, сколько за счёт редьки.

Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • редька – 200 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • сыр (можно плавленый) – 150 г
  • йогурт или майонез – 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить говядину, порезать её полосками длиной в 2 – 3 см.
  2. 2 Морковь тоже отварить (но не переваривать), натереть на крупной тёрке.
  3. 3 Точно так же натереть и редьку, сок слить.
  4. 4 Выдавить чеснок с помощью пресса.
  5. 5 Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. 6 Приготовить заправку из тёртого сыра, чеснока и йогурта, сметаны или майонеза (по вкусу).
  7. 7 Смешать ингредиенты, посолить и ввести заправку.
Смотрите также: