• 45 минут
  • 1513
  • 5
     

Новогодний салат «Змея»

Предстоящий год ознаменован покровительством Змеи. А она – известная любительница шика и загадочное существо. Поэтому и встречать следует её особенным и удивительным угощением. Согласитесь, при желании любое блюдо можно оформить тематическим образом. В том числе и новогодний салат.

Для поселения Змеи стоит использовать лучшее блюдо и центральное место на поляне яств.

Ингредиенты:
  • крупные картофелины – 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • филе куриное - 200 г
  • твёрдый сыр по типу «Голландского» - 150 г
  • домашние огурцы солёные - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зёрна граната - 10 шт.
  • горошек консервированный - 15 шт.
  • несколько зубчиков чеснока
  • домашний майонез - около 200 мл
  • соль, орех, зелень
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отварить куриное филе, картофель, яйца. Открыть банку зелёного горошка. Подготовить остальные продукты.
  2. 2
    Сваренные и очищенные картофелины и яйца натереть на довольно крупной тёрке. Мясо отварное нарезать кубиками.
  3. 3
    В ёмкость выложить натёртую массу, добавить майонез, мясо, перец, соль и чеснок.
  4. 4
    Аккуратно мешать массу до достижения однородного состояния.
  5. 5
    Выложив на блюдо массу, старательно сформировать фигуру змеи. Выровнять поверхность белком.
  6. 6
    Украсить огуречными кольцами по типу чешуи. Добавить по контуру зерна граната. Мордочку змеи выложить горошком, язык и корону вырезать из моркови. Глаза - гранатовые зерна, ресницы - кусочки орехов.
  7. 7 Блюду необходимо побыть на холоде (балкон, холодильник) несколько часов.
Смотрите также: