• 70 минут
  • 1659
  • 5
     

Оливье по-шведски

Многие уже не представляют себе новогодний стол без салата «Оливье». Хочется разнообразия, но не рискуете слишком далеко удаляться от традиций? Попробуйте в этот раз приготовить не традиционный салат, а оливье «по-шведски». Не сомневайтесь: ваши гости будут приятно удивлены. Вместо мяса в этот салат добавляется слабосоленая сельдь, которая придает блюду совершенно другой вкус. Свежий огурец напомнит об ушедшем лете, а морковь окрасит салат в изумительно яркий цвет.

Как и в классическом варианте салата, в оливье по-шведски присутствует консервированный зеленый горошек и картофель. Яйца тоже входят в число ингредиентов, но не кладутся непосредственно в салат, а украшают каждую порцию. Можно использовать перепелиные яйца – тогда для украшения берите две половинки.

Ингредиенты:
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца варёные – 4-5 шт. (по ½ шт. на порцию)
  • горошек консервированный – ½ банки
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • перец и соль – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сельдь потрошим, снимаем кожу, разделяем на филе и нарезаем кубиками.
  2. 2 До готовности отвариваем картофель и морковь.
  3. 3 Даём им остыть, затем очищаем и нарезаем кубиками.
  4. 4 Мелко режем вымытые огурцы и очищенный лук.
  5. 5 С горошка сливаем всю жидкость.
  6. 6 Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем по вкусу соль и молотый перец, заправляем майонезом.
  7. 7 Салат хорошенько перемешиваем и до подачи храним его в холодильнике.
  8. 8 Подаём салат порционно: на тарелку выкладываем немного салата и украшаем каждую порцию свежей петрушкой и половинкой варёного яйца.
Смотрите также: