• 60 минут
  • 1199
  • 5
     

Оливье с двумя видами колбасы в тарталетках

Салат «Оливье» неизменно пользуется успехом в нашей стране еще с советских времен. Но в этот праздник предложите своим родным и гостям не хорошо известную классику, а несколько иную вариацию этого блюда. Добавьте в салат кроме варёной колбасы еще и копчёную. Вас удивит совершенно необычный вкус и изысканный аромат блюда. Несколько кисло-сладких яблок добавят салату кислинку и легкость. Мелко порезанная отварная морковь придаст ему нежный оттенок и мягкий вкус.

Подайте салат «Оливье» с двумя видами колбасы в тарталетках и поверьте – ваши гости несомненно оценят ваши старания!

Ингредиенты:
  • Тарталетки – 18 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • колбаса варёная – 150 г
  • колбаса варёно-копчёная – 150 г
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • яблоки зелёные – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 1 ст.
  • майонез – по вкусу
  • горчица – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. 2 Огурцы, очищенный лук, оба вида колбасы и очищенные яблоки также нарезаем кубиками.
  3. 3 Складываем в большую миску все подготовленные ингредиенты.
  4. 4 Добавляем зелёный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.
  5. 5 Солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
  6. 6 Добавляем в салат горчицу и хорошо перемешиваем.
  7. 7 Раскладываем готовый салат по тарталеткам.
  8. 8 Украшаем каждую тарталетку по собственному желанию – например, вырезанными сердечками из варёной колбасы.
  9. 9 Подаём салат либо порционно, либо составляем все тарталетки на большое блюдо.
Смотрите также: