• 10 минут
  • 4155
  • 4.166665
     

Острый свекольный салат

Свекольный салат – очень простое, но вкусное и здоровое блюдо. И не стоит опасаться приторности – это очень пикантный, острый салат, который отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу. Можно острый свекольный салат просто положить на кусок бородинского хлеба, сделав бутерброд, или положить на тарелку с горячей картошкой.

Идеально подходит свекольный салат для периода поста. В постные дни этот салат внесёт разнообразие в меню, сделает простой постный стол вкуснее, и, что немаловажно – поддержит организм витаминами и полезными веществами в отсутствие скоромной пищи. Особенно важно это во время продолжительных постов – таких, как надвигающийся Великий пост.

Польза от этого салата огромна. Свёкла полезна гипертоникам и тем, кто страдает ожирением. Помогает она при проблемах с пищеварением и болезнях печени. Соленые огурцы, между прочим, тоже весьма полезны. В них содержатся особые бактерии, способные контролировать развитие кишечных вредоносных микробов. А чеснок и лук – просто кладезь витаминов и микроэлементов!

Ингредиенты:
  • 500 г варёной (запеченной, консервированной) свёклы
  • 200 г солёных (маринованных, квашеных) огурцов
  • 1 луковица
  • 2 – 5 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
4.166665
Average: 4.2 (12 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отварить или запечь свёклу. (Можно взять консервированную). Огурцы подойдут и маринованные, и квашеные, и солёные.
  2. 2
    Натереть свёклу на мелкой тёрке.
  3. 3
    К свёкле добавить огурцы, также натёртые на тёрке.
  4. 4
    Лук, чеснок измельчить, добавить к свекле и огурцам.
  5. 5
    Салат заправить растительным (например, оливковым, тыквенным или подсолнечным) маслом.
  6. 6
    Посолить, поперчить салат. Тщательно перемешать.
Смотрите также: