• 60 минут
  • 1757
  • 5
     

Овощной салат со спаржевой фасолью (Вегетарианский оливье)

За праздничным столом собираются люди разных вкусов. Вполне возможно, что среди ваших родственников и друзей есть те, кто не едят ни мяса, ни колбасы. Как их угощать нашим любимым, традиционным оливье? Этот вопрос остро встаёт и перед хозяевами, пригласившими на Новый Год тех, кто соблюдает Рождественский пост. Выход есть! Приготовьте вегетарианский оливье – овощной салат со спаржевой фасолью. Он во многом напоминает традиционный советский салат оливье, но не содержит ни колбасы, ни яиц. Если сметана или майонез тоже недопустимы для гостей, заправку можно заменить оливковым или подсолнечным маслом.

Кстати, этот салатик придётся по вкусу и любителям овощных закусок!

Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • солёные или маринованные огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отварить картофель в мундире, морковь и спаржевую фасоль (зелёную фасоль варить следует не больше четырёх минут в кипящей воде, она должна оставаться хрустящей).
  2. 2
    Спаржу остудить и нарезать наискосок (для эстетики).
  3. 3
    Остывшие овощи очистить, нарезать некрупными кубиками.
  4. 4
    Огурцы и лук тоже нарезать кубиками.
  5. 5
    Все ингредиенты переместить в миску.
  6. 6
    Смешать сметану или майонез с горчицей (можно заменить эту заправку растительным маслом).
  7. 7
    Добавить заправку в салат, посолить, при желании посыпать молотым чёрным перцем.
  8. 8
    Всё перемешать и отправить в холодильник для пропитки.
  9. 9
    Примерно через час салат можно подавать на стол.
Смотрите также: