• 25 минут
  • 969
  • 5
     

Пряный салат из апельсинов

Как вы относитесь к сочетанию солёного, сладкого и пряного? Никогда не пробовали? Тогда предлагаем вам приготовить пряный салат из апельсинов с добавлением маслин и репчатого лука. Сочетание на первый взгляд совсем необычное, но впоследствии именно такая комбинация и становится одной из самых любимых. Подавать такой пряный салат можно в качестве закуски или как гарнир к рыбе.

Выбирая апельсины для данного салата, отдайте предпочтение крупным цитрусам с тонкой кожурой и «пупком» на верхушке. А чтобы срезать с плодов кожуру и вырезать филе, возьмите самый тонкий и острый нож, который у вас имеется.

Ингредиенты:
  • Апельсины (крупные) – 6 шт.
  • маслины – 100 г
  • шнитт-лук – 10-12 перьев
  • масло оливковое – 80 мл
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • семена кориандра – ½ ч. л.
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • перец чёрный – 4 горошины
  • кайенский перец – щепотка
  • морская соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кладём маслины на разделочную доску (лучше деревянную) и слегка раздавливаем их плоской стороной ножа.
  2. 2 Через образовавшуюся на маслине трещинку извлекаем косточку и, при желании, нарезаем маслины мелкими кусочками.
  3. 3 С цитрусов при помощи острого ножа срезаем кожуру с белым слоем таким образом, чтобы была видна мякоть.
  4. 4 Филе вырезаем по долькам между пленками и кладём на небольшое блюдо.
  5. 5 Вытекающий из апельсинов сок сохраняем.
  6. 6 На средний огонь ставим сухую сковородку без масла.
  7. 7 Насыпаем на неё зиру, кориандр и оба перца.
  8. 8 Потряхивая, обжариваем пряности в течение 2 минут.
  9. 9 Затем пересыпаем их в ступку и чуть расталкиваем.
  10. 10 Шнитт-лук измельчаем.
  11. 11 Смешиваем его с оливковым маслом и сохранённым апельсиновым соком.
  12. 12 Посыпаем дольки апельсинов смесью пряностей и поливаем заправкой.
  13. 13 Сверху выкладываем подготовленные маслины.
  14. 14 Посыпаем пряный салат из апельсинов солью и кайенским перцем и сразу же подаём.
Смотрите также: