• 80 минут
  • 977
  • 5
     

Салат «Год лошади»

В преддверии наступающего года Лошади всё чаще слышны разговоры о том, чем же украсить новогодний стол? Салат «Год лошади» - уникальная находка для тех, кто хочет подать блюдо новогодней тематики. Готовится салат легко и быстро, да, в общем-то, никто не мешает вам менять ингредиенты по собственному вкусу или вообще заменить каким-нибудь другим (в данном рецепте использованы ингредиенты, хорошо сочетающиеся с морковью). Ведь главный акцент – на оформлении!

Салат «Год Лошади» выкладывается в виде лошадиной головы. Рыжий цвет ему придаёт тёртая морковь. Если хотите добиться синего цвета – используйте тёртые яичные белки, замоченные в соке сырой краснокочанной капусты, если хотите цвет красно-фиолетовый – тёртую вареную или маринованную (для остроты) свёклу.

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • яйца (средние) – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.
  • каперсы – 1 ст. л. (опционально)
  • консервированный горошек – 1 банка
  • оливки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • укроп – для украшения
  • молотый перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 До готовности отвариваем говяжье мясо.
  2. 2 Даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. 3 Картофель отвариваем, остужаем, очищаем.
  4. 4 Нарезаем его такими же кубиками, что и мясо.
  5. 5 Варёную морковь остужаем и очищаем.
  6. 6 Две морковины нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся трём на крупной тёрке.
  7. 7 Варим яйца и очищаем их от скорлупы.
  8. 8 Измельчаем яйца, оставив половинку белка для дальнейшего украшения.
  9. 9 Лук очищаем и измельчаем.
  10. 10 Сливаем с горошка всю жидкость.
  11. 11 Маринованные огурцы мелко нарезаем.
  12. 12 При желании добавляем для пикантного вкуса каперсы.
  13. 13 Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем перец и соль по вкусу.
  14. 14 Заправляем салат майонезом.
  15. 15 Выкладываем салат на плоское блюдо в форме лошадиной головы.
  16. 16 Сверху посыпаем его тёртой морковью.
  17. 17 Из стебельков укропа делаем лошадке рот и уздечку, из огурца – нос и заклепки, из оливки – глаз, из нарезанного полукольцами или тонкой стружкой белка – гриву.
Смотрите также: