• 50 минут
  • 2681
  • 5
     

Салат из картофеля, томата и кокоса

Салат из помидора с картофелем? Казалось бы, не сильно большое разнообразие ингредиентов, но… Изюминка здесь – во многокомпонентной заправке на основе кокосовой стружки. Она обладает удивительным вкусом. Вы можете почувствовать и пламенный вкус жгучего перца, и лёгкую остроту горчицы, и свежий привкус стружки кокоса, и припекающую язык пряность имбиря. Соединившись и перемешавшись в йогурте, все компоненты создают нечто новое, что нельзя выразить словами.

Такой легкий ненавязчивый салат с экзотическими нотками может стать замечательной закуской и для дружного семейного обеда, и для праздничного приёма.

Ингредиенты:
  • Картофель - 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • йогурт классический – 400 мл
  • сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.
  • острый перец (чили) 1 - стручок
  • корень имбиря – 2 см
  • горчичные семена - 1 ч. л.
  • зелень петрушки – 1 веточка
  • соль – 1,5 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить картофель в мундире, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. 2 В йогурт добавить соль и кокосовую стружку, перемешать.
  3. 3 Имбирь натереть на мелкой тёрке, перец чили порубить.
  4. 4 Влить в сковородку растопленное масло, обжарить на нем семена горчицы в течение одной минуты.
  5. 5 Добавить на сковороду натёртый имбирь и перец чили. Пассировать в течение полминуты.
  6. 6 Смешать обжаренную смесь с йогуртом.
  7. 7 Йогуртовую смесь оставить охлаждаться в холодильник.
  8. 8 Тем временем нарезать дольками помидоры, мелко порубить петрушку.
  9. 9 Смешать помидоры с картофелем и залить все соусом из йогурта. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.
Смотрите также: