• 10 минут
  • 1879
  • 5
     

Салат из помидоров черри с брынзой и беконом

Очень лёгкий, вкусный салатик из крохотных помидорок черри практически не содержит калорий, несмотря на то, что добавками к томатам выступают обжаренная ветчина и брынза. Но тонко поструганной ветчины тут совсем немного, поэтому за фигуру можно не беспокоиться; зато салат становится чуточку сытнее. Основой же выступает традиционное для Италии сочетание сыра, помидоров и базилика, но моцарелла заменена легко крошащейся брынзой.

Ингредиенты:
  • Помидоры черри – 250 г
  • брынза – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • базилик – несколько веточек
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать базилик, немного подсушить его в духовке.
  2. 2 Нарезать ветчину тонкими полосками.
  3. 3 Раскалить на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить ветчину.
  4. 4 Выложить на блюдо помидоры черри, добавить ветчину и базилик.
  5. 5 Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  6. 6 Раскрошить брынзу и посыпать ею блюдо.
Смотрите также: