• 10 минут
  • 1824
  • 5
     

Салат из рукколы, томатов и авокадо с крутонами

Эта комплексная закуска идеально подходит для ланча. С одной стороны – полезный салат из рукколы, томатов и авокадо, с другой – горячие крутоны. И легко, и сытно! И весьма изысканно. Вполне можно ограничиться этим блюдом, если вы предпочитаете лёгкие обеды, а если подадите салат из рукколы, томатов и авокадо с крутонами на ужин – точно не захочется есть после шести! Неудивительно, что жители Средиземноморья стройны и энергичны. Ведь у них в рационе есть такие замечательные блюда, как этот изящный салат.

Ингредиенты:
  • Руккола - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бальзамический уксус - 0,5 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Для крутонов:
  • Белый хлеб, слегка подсушенный - 4-8 ломтиков
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сыр пармезан — 50 г (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рукколу вымыть и дать стечь воде.
  2. 2 Помидоры разрезать на некрупные дольки (предварительно можно пробланшировать и снять шкурку).
  3. 3 Авокадо очистить и порезать кубиками.
  4. 4 Смешать ингредиенты, посолить.
  5. 5 Сбрызнуть салат оливковым маслом (лучше из распылителя), полить бальзамическим уксусом.
  6. 6 Хлеб натереть чесноком и смазать оливковым маслом.
  7. 7 При желании сверху на хлеб можно выложить тёртый пармезан.
  8. 8 Духовку разогреть до 180 – 200 º С и прогреть крутоны (если вы делаете их с сыром, он должен начать плавиться).
  9. 9 Выложить крутоны на тарелки с салатом (по 1 – 2 шт. на порцию) или подать на отдельном блюде.
Смотрите также: