• 45 минут
  • 3752
  • 4.5
     

Салат «Овечка»

Что подать на новогодний стол в 2015 году? Гратин предлагает немало замечательных рецептов для праздничного застолья, и среди них – салат «Овечка», дизайн которого соответствует символике наступающего года. Само блюдо представляет собой салат из куриной печени и сыра – очень вкусное и оригинальное сочетание, которое будет оценено гостями по достоинству. Впрочем, вы можете изменить состав ингредиентов или вовсе приготовить салат по другому рецепту из нашей коллекции холодных закусок, выложив его в форме овечки и украсив соответствующим образом

.
Ингредиенты:
  • Куриная печень – 300 г
  • сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук красный – ½ шт.
  • орехи грецкие или кедровые – 2 ст. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • Для украшения:
  • Сыр, варёный рис, яичный белок или желток – 100 г
  • маслины – несколько штук
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (12 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить куриную печень и остудить.
  2. 2 С помощью блендера превратить печень в паштет (или, как вариант, передавить вилкой, чтобы получить более плотную текстуру).
  3. 3 Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
  4. 4 Сыр натереть на тёрке.
  5. 5 Красный лук очистить и порезать кубиками.
  6. 6 Если используете грецкие орехи – их тоже следует измельчить (кедровые кладут в салат целиком).
  7. 7 Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  8. 8 Выложить салат на блюдо, сформировав силуэт овечки.
  9. 9 Использовать тёртый сыр, или тёртый яичный белок, или желток, или отваренный и подсоленный рис для украшения салата: получится или белая, или золотистая «овечья шубка».
  10. 10 Три маслины разрезать пополам и использовать для создания ножек и глаза «овечки».
  11. 11 Остальные маслины измельчить и украсить ими «овечью голову».
Смотрите также: