• 80 минут
  • 1457
  • 5
     

Салат «Рождественский венок»

Одним из украшений домов в Рождество на Западе является хвойный венок. Он был придуман лютеранским теологом, что бы дети могли считать дни до Рождества по стоящим внутри венка свечам. С тех пор этот символ стал одним из главных для этого праздника. Салат «Рождественский венок» - кулинарная интерпретация этого символа.

Впрочем, подать этот салат можно и на Новый Год. Сейчас очень плотно переплелись традиции, и рождественские символы можно встретить и в новогоднюю ночь. Главное, что все эти символы дарят ощущение праздника.

Украсьте свой стол вкуснейшим салатом в виде такого венка – и к вам обязательно придёт праздничное настроение!

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца (средние) – 4 шт.
  • майонез или иная заправка – 300 г
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • петрушка (укроп) – 2-3 пучка
  • маслины – по желанию
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На большое сервировочное блюдо ставим кольцо от разъемной формы 20 – 22 см в диаметре.
  2. 2 В центр кольца ставим круглую банку диаметром 8 – 10 см, наполненную водой.
  3. 3 Отвариваем куриное мясо до готовности.
  4. 4 Остужаем его, нарезаем кубиками.
  5. 5 Заполняем мясом кольцо вокруг банки и смазываем его майонезом (или иной заправкой, например, горчично-сметанной).
  6. 6 У перца вырезаем сердцевину и запекаем его в разогретой духовке 15 – 20 минут.
  7. 7 Очищаем перец от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на курицу.
  8. 8 Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.
  9. 9 Затем лук солим, остужаем, выкладываем на перец и промазываем майонезом.
  10. 10 Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  11. 11 Натираем их на крупной тёрке и распределяем по луковому слою.
  12. 12 Далее осторожно снимаем кольцо и вынимаем банку с водой.
  13. 13 Поливаем весь «венок» майонезом или другой заправкой и хорошо промазываем его бока, середину и верх.
  14. 14 Промытую петрушку (укроп) плотно распределяем по бокам, середине и поверхности «венка».
  15. 15 Нарезаем морковь длинными тонкими полосками и украшаем ими «венок» в виде ленты.
  16. 16 Из перца вырезаем кружочки и вместе с маслинами хаотично раскладываем их по «венку».
  17. 17 До самой подачи держим салат в холодильнике.
Смотрите также: