• 25 минут
  • 1845
  • 5
     

Салат с ананасами и креветками по-бразильски

Яркий, насыщенный контрастными вкусами ананаса и креветок, оттененный свежестью нежной зелени салат, подаваемый в половинке свежего ананаса - это настоящий бразильский карнавал! Это карнавал на столе и во рту – фейерверк цвета, запаха и свежих ощущений. Выбирая сыр, можно поэкспериментировать со вкусовой палитрой. Закуска гармонично сочетается с белым вином.

этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку благодаря способу подачи выглядит просто великолепно.

Экзотика бывает очень проста в приготовлении – изучите рецепт салата с ананасами и креветками по-бразильски, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:
  • Креветки – 300 г
  • ананас – 1 шт.
  • листья салата или иная зелень – 1-2 листа или веточки
  • йогурт – 2 ст. л.
  • тёртый сыр (например, пармезан) – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить и очистить креветки.
  2. 2 Раскалить на сковороде масло и обжарить дары моря.
  3. 3 Ананас разделить вдоль на две половинки.
  4. 4 Порвать листья салата или измельчить другую зелень.
  5. 5 Смешать тёртый сыр с йогуртом.
  6. 6 Сложить в миску все ингредиенты (отложив часть креветок для украшения), посолить, добавить заправку, перемешать.
  7. 7 Наполнить салатом одну или обе пустые половинки ананаса.
  8. 8 Сверху слегка присыпать зеленью, разместить отложенные креветки, слегка вдавив их в заправленный салат.
Смотрите также: