• 25 минут
  • 1958
  • 5
     

Салат с авокадо

Авокадо уже перестал быть какой-то запредельной экзотикой. Многие любят его мягкий мяслянисто-ореховый вкус и ценят полезные свойства: мякоть авокадо богата минералами и витаминами. Так что у многих из нас авокадо прочно обосновался на кухне. Очень удачными получаются из него салаты. Очень удобно, что сервировать их можно прямо в половинках плода: получается красивый, праздничный вариант салата из авокадо.

Ингредиенты:
  • 3 зрелых авокадо среднего размера
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 крупный свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • йогурт без добавок (несладкий)
  • соль, перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отвариваем яйца и остужаем. Нарезаем кубиками ингредиенты: яйца, огурчик, крабовые палочки.
  2. 2
    Плоды авокадо разрезаем вдоль до косточки и прокручиваем. Зрелый плод с легкостью разделяется пополам и косточка удаляется.
  3. 3
    Аккуратно вырезаем ложкой мякоть плода. Выкладываем порции готового салата в корзинки из авокадо и подаём на блюде, выстланным листовым салатом.
  4. 4
    Нарезаем мякоть авокадо также кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим и заправляем йогуртом салат. Аккуратно перемешиваем.
  5. 5
    Выкладываем порции готового салата в корзинки из авокадо и подаём на блюде, выстланным листовым салатом.
Смотрите также: