• 60 минут
  • 1653
  • 5
     

Салат с индейкой и кунжутным топпингом

Салат с индейкой и кунжутным топпингом – универсальное блюдо, которое может выступать и как праздничная холодная закуска, и как полноценный ланч в рабочий день, и как сытный, но не слишком тяжёлый ужин. Салат не содержит никаких консервированных продуктов, всё только свежее и диетическое. Ну, кроме майонеза. Поэтому, если хотите, можете заменить майонез оливковым маслом, или йогуртом с укропом, или сметаной с горчицей, или иной заправкой, которая вам по вкусу.

Свежесть этому блюду придают листья салата и сочный перец, поэтому зимой салат с индейкой и кунжутным топпингом особенно привлекателен для изголодавшегося по зелени и витаминам организму. Если хотите усилить эти ноты, добавьте в ингредиенты свежий огурец.

Изюминка блюда – кунжутный топпинг. Он добавляет блюду особенные вкусовые нотки.

Ингредиенты:
  • Варёное мясо индейки – 100-150 г
  • картофель – 3 шт. (средней величины)
  • яйцо – 2 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • листья салата – пучок
  • майонез (или иная заправка) – 2 ст. л.
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготовим ингредиенты, отварим кусок индейки (или возьмём уже отваренный – оставшийся, например, с обеда или ужина).
  2. 2
    Хорошенько промоем и отварим картофель прямо в кожуре в подсоленной воде (до готовности).
  3. 3
    Сварим яйца.
  4. 4
    Нарежем мясо индейки маленькими кубиками.
  5. 5
    Сладкий перец вымоем и порежем небольшими кусочками.
  6. 6
    Очистим картофель и нарежем его помельче.
  7. 7
    Мелко порежем яйца.
  8. 8
    Листья салата тщательно вымоем и порежем тоненькими полосочками или же, как часто советуют, порвём руками.
  9. 9
    Возьмём подходящую посуду, поместим туда все нарезанные продукты.
  10. 10
    Посолим, добавим майонез или иную заправку и хорошенько перемешаем.
  11. 11
    А теперь можно подавать, украсив веточкой петрушки и щедро посыпав кунжутом!
Смотрите также: