• 10 минут
  • 5030
  • 5
     

Салат с корейской морковкой и грибочками

Острая корейская морковь стала слишком привычной, и хочется чего-то более интересного, необычного на основе этого вкуса? Попробуйте приготовить салат с корейской морковкой и грибочками – и вы получите то, чего хотите. Оригинальное сочетание продуктов делает ту закуску просто волшебной: это салат острый, яркий, пикантный! Он идеально в качестве гарнира к блюдам из мяса.

И под водочку этот салат – самое милое дело: настолько хорошо сочетание традиционных «закусочных ингредиентов»: соленых или маринованных грибов, лука, корейской моркови, солёных огурчиков. Подойдёт это блюдо и к постному столу: даже простая отварная картошка с этим салатом становится вкуснее.

Салат с корейской морковкой и грибочками хорош и сам по себе, как отдельное блюдо. Его можно готовить и для каждодневного меню, и на праздник. Он хорош к любому случаю и в любе время года.

Ну а простота рецепта, быстрота приготовления и доступность ингредиентов – дополнительный плюс этого салата.

Ингредиенты:
  • 250 г соленых или маринованных грибов
  • 150 г корейской морковки
  • 2 – 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Соленые или маринованные грибочки выложите в салатницу (если грибы крупные, порежьте их).
  2. 2 Луковицу и солёные (или маринованные) огурцы нарежьте кубиками.
  3. 3 Петрушку помойте, высушите и мелко измельчите.
  4. 4 Чеснок мелко порежьте или воспользуйтесь прессом.
  5. 5 Все ингредиенты салата соедините, тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом (желательно оливковым).
Смотрите также: