• 60 минут
  • 1717
  • 5
     

Салат «Снеговик»

В качестве украшения блюд, которые будут стоять на столе в Новый год, можно использовать всевозможные символы этого праздника – к примеру, снеговика. Его образ подарит ощущение волшебного и доброго праздника. Салат «Снеговик» можно выложить в прозрачную салатницу слоями, а можно сделать его из шариков в форме настоящего снеговика. Куриное филе можно заменить колбасным сыром и крабовыми палочками, тогда вкус салата будет пикантнее. Если любите грибы, можно добавить и их. В общем-то, салат, скрытый под новогодним декором, может быть почти любым! Главное – создать на блюде настоящего снеговика. Щечки, рот и нос, а также шарфик вашему снеговику можно вырезать из помидора или перца, а глазки – из маслин.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки (филе) – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • жёлтый перец – 1 шт.
  • красный перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маслины – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.
  • молотый перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Варим морковь и отставляем её остывать.
  2. 2 Отвариваем яйца и тоже остужаем.
  3. 3 В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо.
  4. 4 Остужаем его, нарезаем кубиками и разделяем на две части.
  5. 5 Перец нарезаем мелкой соломкой, тоже делим надвое.
  6. 6 Помидоры режем кубиками и тоже разделяем их на две равные части.
  7. 7 Отдельно измельчаем зелень.
  8. 8 Отделяем яичные белки и натираем на мелкой тёрке.
  9. 9 Берём глубокую круглую салатницу и выкладываем в нее салат слоями: половина куриного филе, половина перца, половина помидоров и зелень.
  10. 10 Всё перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом.
  11. 11 Далее повторяем слои: последними должны быть измельченные на мелкой тёрке белки, полностью покрывающие салат.
  12. 12 Теперь вырезаем для «Снеговика» из варёной моркови нос, рот, щеки и волосы.
  13. 13 Из маслин создаём глаза и ресницы.
  14. 14 Чтобы «личико» снеговика не подсохло, покрываем его тонким слоем желатина, разведённого в горячей воде.
Смотрите также: