• 15 минут
  • 1321
  • 5
     

Салат в перце

Свежая зелень – доминирующая нота в этом полезном и красивом салате. Так что о пользе этой витаминной роскоши можно не говорить: и так понятно, что закуска идеально подходит для борьбы с авитаминозом и диетического меню. Оригинальная подача в половинках болгарского перца делает салат эстетически привлекательным, поэтому он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если среди гостей есть те, кто придерживается низкокалорийной диеты – они будут просто счастливы!

Cалат в перце можно делать как с йогуртовой заправкой, так и с заправкой на оливковом масле – по вкусу. А если хотите сделать перец более мягким, немного подрумяньте его в духовке.

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кинза, укроп, петрушка, зелёный лук – 1 пучок
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымыть перцы, освободить от плодоножки и семян.
  2. 2 Крепкие огурцы среднего размера нарезать тонкими и мелкими пластинками.
  3. 3 Мелко нарезать укропа, петрушку, зелёный лук, кинзу.
  4. 4 Дольки чеснока нарезать тонкими пластинками.
  5. 5 Смешать ингредиенты.
  6. 6 Заправить салат оливковым маслом (можно использовать смесь из 2 ст. л. йогурта и 1 ст. л. густой сметаны).
  7. 7 Выжать в салат сок из половинки лимона (если используете йогуртовую заправку, этот пункт можно пропустить).
  8. 8 Посолить, поперчить и снова перемешать.
  9. 9 Получившимся салатом начинить перцы.
Смотрите также: