• 20 минут
  • 2291
  • 5
     

Салат «Валдорф-Астория» («Уолдорф»)

Салат, названный в честь гостиницы, салат, которому исполнилось в этом году 117 лет. Этот салат не выходит из моды. Но так же как менялся мир, изменялся и сам рецепт. Базовые компоненты – грецкие орехи, яблоко и сельдерей, - дополнились новыми ингредиентами, внеся дополнительную сытность и свежие оттенки. Салат «Валдорф-Астория» (или, в иной транскрипции, «Уолдорф-Астория», или, как его нередко называю, салат «Уолдорф», или же просто валдорфский или уолдорфский салат) – фешенебельная классика нью-йоркской кухни.

Ингредиенты:
  • Стебли сельдерея – 250 г (или 1 небольшой корень сельдерея)
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • орехи – 50 г
  • виноград без косточек 100 г
  • курица (отварное или запеченное в духовке филе цыпленка) – 1 шт.
  • белое сухое вино – 50-100 мл
  • сок ½ лимона
  • майонез – 100-150 г
  • мёд – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата – для сервировки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать стебли сельдерея и сбрызнуть их соком лимона (можно также использовать корень сельдерея, который следует хорошо вымыть, почистить, порезать кубиками, пробланшировать в кипятке до полупрозрачности, откинуть на дуршлаг и сразу сбрызнуть лимонным соком).
  2. 2 Яблоки очистить, быстро нарезать.
  3. 3 Сразу, пока не потемнели, сбрызнуть вином и перемешать.
  4. 4 Порезать кусочками отварное или запеченное в духовке куриное филе.
  5. 5 Ягоды винограда разрезать пополам.
  6. 6 Орехи можно измельчить, хотя это необязательно.
  7. 7 Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и добавить немного жидкого мёда.
  8. 8 Перемешать салат и выложить на подушку из листьев салата.
Смотрите также: