• 60 минут
  • 970
  • 5
     

Салат «Ёлочные игрушки»

Оригинальный салат, который украсит ваш новогодний праздничный стол! Яркие шарики среди пышной зелени, похожей на пушистую хвою, приведут в восторг и детей, и взрослых. Под цветной оболочкой таится вкусный салат, которому ингредиенты, придающие «шарику» тот или иной оттенок, добавляют свою нотку вкусу. Кто-то выберет салат из «шарика» с аджикой, кто-то – из шарика со свёклой или маринованным огурчиком. Салат «Ёлочные игрушки» порадует и вкусом, и видом!

Ингредиенты:
  • Филе курицы – 2 шт.
  • шампиньоны – 8-10 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 3-5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • аджика – 1-2 ст. л.
  • красная капуста – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • зёрна граната – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отвариваем картошку и натираем её на тёрке (или режем мелкими кубиками).
  2. 2 Отвариваем куриное филе и мелко его рубим.
  3. 3 Трём плавленый сырок.
  4. 4 Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. 5 Выкладываем их на блюдо в виде семи полушарий.
  6. 6 Яйца отвариваем.
  7. 7 Вырезаем из белка семь маленьких звёздочек.
  8. 8 Оставшийся яичный белок натираем на мелкой тёрке.
  9. 9 Из красной капусты выжимаем сок.
  10. 10 Замачиваем белок в соке из красной капусты, чтобы придать ему синий цвет.
  11. 11 Украшаем одну из игрушек белком, который приобрёл синий цвет.
  12. 12 Натираем на тёрке маринованную или отварную свёклу (маринованная будет вкуснее) и украшаем второй шарик.
  13. 13 Отвариваем морковь, натираем и украшаем ею третью «игрушку».
  14. 14 Натираем маринованный огурец для украшения четвёртого шарика.
  15. 15 Пятый украшаем измельчённой зеленью.
  16. 16 Шестой – растёртым желтком.
  17. 17 Седьмой сверху смазываем аджикой.
  18. 18 Каждый шарик украшаем звёздочкой из белка.
  19. 19 Укроп или розмарин выкладываем в виде хвойной ветви.
  20. 20 Посыпаем её оставшимся желтком и зёрнами граната.
Смотрите также: