• 45 минут
  • 1211
  • 5
     

"Три грации" в апельсине

Надоели обычные салаты, и хочется полакомиться чем-то одновременно свежим, вкусным и питательным? Тогда попробуйте необычный салат из мяса, овощей и фруктов. Три разноплановых ингредиента вполне могут стать основой гармонии! Отсюда и название салата – «Три грации».

Ну а особенности сервировки сделают этот салат необычным украшением стола – ведь подаются «Три грации» в половинках апельсина! Замечательный вариант для праздничного стола - например, для новогоднего. Романтично будет смотреться и на столе в честь 8 марта.

Этот салат сразу нужно подавать к столу и есть, так как сок, который пустят дольки апельсина, будет выглядеть в корзинке не очень эстетично в тандеме с майонезом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре порции в четырех половинках апельсина.

Ингредиенты:
  • Апельсин - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • филе куриное - 200 г
  • майонез, соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготовить продукты: сварить филе в немного подсоленной воде, вымыть апельсин и огурец.
  2. 2
    Охладить филе и разделать его на кусочки-кубики небольшого размера. Огурец вымыть под проточной водой, порезать на кусочки, тоже желательно кубиками.
  3. 3 Далее черед апельсина. Его нужно помыть и разрезать пополам. Не снимая кожицу, вынуть мякоть и порезать ее на квадратики чуть больше, нежели филе и огурцы.
  4. 4
    Смешать курицу, апельсин и огурец, заправить ложкой майонеза. Можно по вкусу посолить и поперчить.
  5. 5
    Салат выложить в корзинки из апельсиновой корки. Оформить корзинки из апельсинов можно на свой вкус – сделать их прямыми, с зубчиками и т. д.
Смотрите также: