• 20 минут
  • 1830
  • 5
     

Ветчинно-сырный микс «Императорский»

Этот сытный салат – отличная холодная закуска. Сочетание ветчины и сыра часто используется в бутербродах: эти продукты хорошо дополняют друг друга. Так почему бы не сделать из них салат? Получится сытно и вкусно. Яйцо и горошек – традиционные в нашей стране добавки ко многим салатам – тут тоже будут кстати. А вот сочетание сыра и помидора больше характерно для французской и итальянской кухни.

Существует вариант ветчинно-сырного микса со свежим огурцом, но в данном рецепте используются томаты. Помидоры придадут необычный вкусовой оттенок салату, так что гости ни за что не спутают это блюдо с оливье. Не забудьте про лимонный сок - он сделает заправку пикантней.

Такой салат не стыдно подать и на стол императору!

Ингредиенты:
    • Ветчина – 200г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • помидоры – 3 шт. среднего размера;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез;
    • лимонный сок;
    • соль, специи;
    • зелень.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Ветчину порубить соломкой.
  2. 2
    Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3
    Твердый сыр потереть на крупной терке.
  4. 4
    Яйца следует сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.
  5. 5
    Взять банку с зеленым горошком, слить жидкость.
  6. 6
    Все сложить в глубокую емкость, заправить лимонным соком, добавить майонез и зелень. Некоторое время оставить салат для пропитки и подавать на стол.
Смотрите также: