• 30 минут
  • 1704
  • 3
     

Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицей -- великолепное сочетание сочных ингредиентов и свежего вкуса. Благодаря мясу птицы этот салат очень сытный, его можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкус винограда отлично уравновешивает резкость сельдерея, и в результате остается лишь приятную твердость и сочность этого овоща.

Согласитесь, чем хороши салаты - так это изобилием разных вкусов и оригинальными сочетаниями. Одна и та же комбинация продуктов может зазвучать совершенно по-разному в соединении с новыми соусами и специями. Большинство салатов с зеленью отличает их неповторимая сочность, которой невозможно пресытиться. Именно таков и зеленый салат с курицей - нежный благодаря курице и сочный благодаря своим зелёным ингредиентам.

Попробуйте приготовить зеленый салат с курицей к празднику, и он обязательно произведет фурор среди Ваших гостей! Друзья будут долго гадать, из чего же сделано это удивительное блюдо, а потом не преминут выпросить рецепт. А если подумать, что приготовление этого салата заняло у Вас не более получаса... Разве это не находка?

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 300 г сельдерея
  • 300 г зеленого винограда без косточек
  • пучок рукколы
  • майонез
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Куриное филе отварить и порезать на мелкие кусочки.
  2. 2
    Виноград порезать на дольки.
  3. 3
    Мелко нашинковать рукколу.
  4. 4
    Тонкими дольками нарезать сельдерей.
  5. 5 Смешать курицу, рукколу и сельдерей, тщательно перемешать.
  6. 6 Добавить виноград и перемешать с основной массой. (Виноград добавляется в последнюю очередь, чтобы не повредить мякоть и оставить сок).
  7. 7
    Добавить майонез и перемешать.
Смотрите также: