• 20 минут
  • 2420
  • 5
     

Маринованные перепелиные яйца

Экзотический маринад для любителей необычных блюд и гастрономических экспериментов. В нём чувствуется нечто восточное, хотя историки кулинарии утверждают, что этот рецепт был давно известен европейцам (а на Востоке – свои методы маринада, в основном с использованием соевого соуса). Во всяком случае, в современных магазинах Европы и США вы можете увидеть баночки с маринованными яйцами. Мариновать можно и куриные, но перепелиные нежнее и лучше подходят как «закуска на один зуб».

Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца – от 15 до 25 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • вода – 1 ст.
  • 9%-ный уксус – ½ стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • пищевая соль – ½ ч. л.
  • чёрный перец горошком– 10 шт.
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • корица, гвоздика
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.
  2. 2 Мелко порубить зелёный лук.
  3. 3 Смешать в емкости уксус, воду, сахар-песок и соль.
  4. 4 Довести маринад до кипения, приправить специями и продолжать кипятить ещё пару минут.
  5. 5 Уложить на донышко банки несколько зубчиков чеснока.
  6. 6 Сверху уложить перепелиные яйца и засыпать их зелёным луком.
  7. 7 Залить маринадом.
Смотрите также: