• 30 минут
  • 1865
  • 5
     

Морковь, маринованная в белом вине

Привыкли делать маринованную морковь по корейскому рецепту? Не бойтесь изменить привычкам! Этот рецепт французской кухни удивит вас насыщенностью вкуса, которую придаёт моркови винный маринад. Приправы придают каждому кусочку целую палитру вкусовых оттенков, над которыми доминирует тонкий аромат белого вина или сидра. Сама морковь, пропитавшись маринадом, остается по-прежнему плотной и будет приятно хрустеть на зубах.

Не забывайте и о пользе этого блюда: порция маринованной моркови – целая кладовая полезных веществ. Это ценный источник каротина, антиоксидантов и множества микроэлементов. Не поленившись потратить немного времени, вы можете украсить стол красивым и полезным блюдом.

Ингредиенты:
  • Морковь (молодая) – 0,5 кг
  • 3%-ный винный уксус – 0,5 ст.
  • белое сухое вини или сидр – 0,5 ст.
  • горчица – 1½ ч. л.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп или чибер – 1 веточка
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый красный перец – на кончике ножа
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготовить морковь: очистить от кожуры, нарезать вдоль дольками толщиной около 2 см.
  2. 2 Подготовить маринад: смешать воду, растительное масло, вино и винный уксус.
  3. 3 Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, веточку петрушки, веточку укропа или чабера, перец и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  4. 4 Поставить маринад на огонь, закипятить и затем опустить в него морковь.
  5. 5 Варить морковь до полуготовности.
  6. 6 Вынув морковь из маринада, процедить его и размешать в нём горчицу.
  7. 7 Вновь залить маринадом морковь, настаивать 2 – 3 дня.
Смотрите также: