• 180 минут
  • 2645
  • 5
     

Москардини, маринованные в вине

Хочется чего-то необычного, оригинального и экзотического? Приготовьте москардини – маленьких осьминожков. Например, замаринуйте их в вине. Москардини, маринованные в вине, приобретают удивительно яркий коралловый цвет. Их можно использовать для украшения рыбных блюд, в качестве экзотического ингредиента для салата или в качестве декоративного элемента. Можно подать москардини и в качестве лёгкой закуски вместе с другими морепродуктами – мидиями, креветками, сделав ассорти, в котором будут выделяться ярким акцентом алые звёздочки миниатюрных осьминогов.

Ингредиенты:
  • Москардини (мини-осьминоги) – от 6 до 18 шт.
  • красное вино – 1 ст.
  • лимон – половинка
  • чеснок – 2 зубчика
  • чёрный перец, гвоздика – по вкусу
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Разморозьте москардини.
  2. 2
    Отварите их в подсоленной воде.
  3. 3
    Отваренные москардини отложите на тарелку, позволив им немного охладиться.
  4. 4
    Выдавите сок из половинки лимона и мелко нарежьте чеснок (можно пропустить через пресс).
  5. 5
    Стакан вина немного подогрейте, чтобы в нём лучше растворился сахар.
  6. 6
    Подготовьте маринад, смешав вино, лимонный сок, чеснок, сахар, соль, гвоздику и чёрный перец.
  7. 7
    Замаринуйте москардини в вине на 2 – 3 часа.
  8. 8
    Слейте маринад и наслаждайтесь коралловым цветом москардини.
Смотрите также: