• 20 минут
  • 1336
  • 5
     

Баварская сырная закуска

Многообразие сыров на столе - не роскошь, а удовлетворение гастрономических вкусов. И баварская закуска вполне удовлетворяет желание насладиться разными видами сыра. Центром её является сырная масса с маслом и сметаной, окружают эту массу свежие острые овощи, и всё это может быть дополнено сырным ассорти по вкусу.

Баварская закуска идеально подходит к пиву, поскольку является именно закуской, а не десертом. В отличие от десертного сырного ассорти французской кухни, которое дополняется виноградом, мёдом и орехами, закусочное ассорти, характерное для немецкой, сочетается с овощами.

Баварская закуска, конечно же, подходит не только к пиву. Она станет украшением любого застолья, тем более что сейчас ни один праздничный стол не обходится без закусок из сыра. Многообразие сортов и видов сыра, представленных в наших магазинах, позволяют максимально разнообразить стол, сделать его оригинальным и неповторимым. Баварская сырная закуска, которую мы предлагаем вам приготовить, несомненно порадует ваших гостей. Она удовлетворит самые изысканные вкусы. Ведь в ней используются лучшие сорта сыров! Добавление специй и таких овощей, как лук и редис, придаст блюду дополнительную остроту, а заправка из масла, сметаны и камамбера подчеркнёт общую "сливочную" гармонию закуски.

Ингредиенты:
  • Сыр «Камамбер» - 200 г
  • сыр «Эмменталь» - 200 г
  • сыр «Ромадур» - 200 г
  • сыр «Вейслакский» - 120 г
  • сыр «Сливочный» - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • редис - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шнитт-лук - несколько перышек
  • петрушка - несколько веточек (для украшения, опционально)
  • соль, черный перец, красный перец, тмин - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хорошо взбить сливочное масло.
  2. 2 Камамбер подавить вилкой, добавить в него сметану.
  3. 3 Соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать.
  4. 4 Туда же добавить мелко порубленный лук и нарезанную соломкой редиску, посолить и поперчить.
  5. 5 Выложить полученную массу в мисочку и поставить её в центре большого блюда.
  6. 6 Вокруг мисочки разложить овощи - лук колечками, редиску целиком. В принципе, баварская сырная закуска готова, но её можно дополнить сырным ассорти.
  7. 7 Для этого Ромадур и Эмменталь стоит нарезать ломтиками.
  8. 8 Нарезанный Вейслакский сыр – обсыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
  9. 9 Бруски Сливочного сыра обвалять в сладком красном перце и тмине.
  10. 10 Сверху блюдо можно украсить перьями петрушки.
Смотрите также: