• 25 минут
  • 3624
  • 5
     

Еврейская сырная закуска

Сыр с чесноком – идеальное сочетание. Легкость и быстрота приготовления заслуживают того, чтобы обратить на эту закуску внимание! Подавать еврейскую сырную закуску можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве добавки к другим, и как наполнитель бутербродов. Причем для основы бутерброда можно использовать не только хлеб, но и кусочки помидоров, картофельные чипсы или несладкие крекеры.

Из сырно-чесночной массы, пластичной и податливой, можно слепить шарики и разложить на тарелке, покрытой салатными листьями. Такой вариант поддачи закуски из сыра с чесноком будет выглядеть ярко и привлекательно.

Сырно-чесночная закуска универсальна – её можно готовить в будни, её будут рады на празднике. Вот только, пожалуй, на завтрак её подавать не стоит – по крайней мере, если вы собираетесь на работу.

Ингредиенты:
  • Сыр (желательно твёрдых сортов) - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • майонез - 3-4 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить яйца вкрутую.
  2. 2 Натереть на тёрке сыр и яйца.
  3. 3 Продавить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом.
  4. 4 Смешать ингредиенты, добавив к ним майонез. При желании можно немного посолить массу.
  5. 5 Накрыть закуску пищевой пленкой и дать постоять несколько часов.
Смотрите также: