• 8 минут
  • 2890
  • 3.666665
     

Сырная закуска на хрустящих чипсах

Лёгкая и недорогая закуска, которая подаётся на чипсах. Такая интересная и необычная подача блюда позволит удивить гостей. И не сомневайтесь – сметут со стола сразу же! Эта сырная закуска – само воплощение умами, «пятого вкуса». Большое количество умами содержат и томаты, и пармезан. Острое и пикантное сочетание специй, зелёных оливок и сырно-томатной смеси рождает вдохновляющую мелодию вкуса. Хрустящие картофельные чипсы – интересный аккомпанемент, подобный барабанной дроби, усиливающей впечатление от игры гастрономического оркестра.

Ингредиенты:
  • Томаты (крупные или черри) – 250 г
  • пармезан (или любой твердый сыр) – 100 г
  • чипсы картофельные – 1 пачка
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливки зелёные – 12 шт.
  • маслины – 12 шт.
  • свежий укроп, петрушка – несколько веточек
  • майонез – 3 ст. л.
  • кориандр – по вкусу
Оцените рецепт:
3.666665
Average: 3.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Натереть пармезан.
  2. 2 Томаты мелко нарезать, зелень нашинковать, чеснок раздавить.
  3. 3 Смешать помидоры, тёртый сыр, половину зелени, чеснок, майонез, добавить щепотку кориандра.
  4. 4 Выложить начинку на картофельные чипсы, посыпать оставшейся зеленью.
  5. 5 На каждую «лодочку» положить оливку или маслину.
  6. 6 Украсить центр блюда оливками, вокруг выложить чипсы с сырной начинкой.
Смотрите также: