• 40 минут
  • 1821
  • 5
     

Сырный снеговик

Для новогоднего меню мы стараемся отобрать не только самые вкусные, но и красивые, оригинальные, необычные по дизайну блюда. Представьте, как будет приятно на новогоднем столе увидеть не только привычные закуски, салаты и десерты, но и снеговиков! Радости, восторгу и приятному удивлению не будет предела, особенно у детей. Если приготовить блюдо с душой, то их трудно будет отличить от настоящих снеговиков. А когда все узнают, что сырные снеговики не растают и их можно съесть, они первыми исчезнут с вашего стола.

Ингредиенты:
  • Брынза (можно взять «Фету» или похожий сыр) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • маслины – несколько штук
  • чеснок – 2 зубчика (можно и больше – по вкусу)
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • масло сливочное – 25 - 30 г
  • соль – 1/3 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Брынзу хорошо размять.
  2. 2 Измельчить половину укропа.
  3. 3 Чеснок пропустить через давилку.
  4. 4 Взбить масло, чтобы стало мягким и воздушным.
  5. 5 Добавить масло, соль, чеснок и мелконарезанный укроп.
  6. 6 Всё тщательно перемешать.
  7. 7 Из готовой массы скатать шарики и сформировать снеговиков.
  8. 8 Морковь отварить и вырезать из неё носы для фигурок.
  9. 9 Из маслин сделать шляпки, глаза и пуговицы.
  10. 10 Украсить блюдо оставшимся укропом, который послужит «еловыми ветвями».
Смотрите также: