• 10 минут
  • 1795
  • 5
     

Закуска из моцареллы с рукколой, маслинами и черри

Чтобы насладиться блюдами итальянской кухней, вам не обязательно отправляться в длительное путешествие или тратить огромные деньги на ресторан. Вы вполне можете приготовить их у себя на кухне. Закуска из моцареллы с рукколой, маслинами и черри легка в приготовлении и не требует больших затрат. А ингредиенты в ней вполне итальянские.

Судите сами… Моцарелла – молодой итальянский сыр, родиной которого является Кампания, один из регионов Италии. Руккола – однолетнее растение, известное еще со времен Древнего Рима. Маленькие помидоры черри, широко используемые в итальянской кухне. Пармезан – опять же итальянский сыр, на сей раз твердый. Бальзамический уксус – любимое дополнение к салатам у итальянцев. И маслины, подобные жгучим глазам итальянок.

Несложно заметить, что эта закуска является вариацией салата «Капрезе».

Приготовив эту несложную закуску, вы приятно удивите своих гостей и перенесёте их в солнечную Италию.

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 250 г
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • руколла – небольшой пучок
  • пармезан – 1 ст. л. (опционально)
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • сухие итальянские травы – щепотка
  • крупная морская соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Залить помидоры черри горячей водой.
  2. 2 Примерно через 3 минуты опустить в ледяную воду и, вынув, снять с них кожицу.
  3. 3 Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и итальянских трав.
  4. 4 Залить помидоры черри этим маринадом и выдержать их в нём в течении 30 минут.
  5. 5 На тарелку выложить шарики моцареллы, маслины, рукколу.
  6. 6 Разложить помидоры черри, полить маринадом.
  7. 7 Сверху блюдо можно посыпать тёртым пармезаном и крупной морской солью.
Смотрите также: