• 90 минут
  • 1596
  • 5
     

Террин из форели

Это блюдо создаётся из мяса одной из наиболее ценных рыб – благородной форели. Оно обладает нежным вкусом, красивым цветом, а прослойка из копчёной форели добавляют изысканности этой кулинарной композиции. Готовить террин из форели относительно несложно, Блюдо сможет украсить праздничный стол, стать удобным «запасом» для завтраков и ужинов. Кроме того, террин из форели может стать частью рациона спортсменов, так как содержит большое количество белков, что приводит к наращиванию мышечной массы. А благодаря невысокой калорийности этот террин может быть включен в диету для похудения.

Готовое блюдо следует подавать охлажденным, а перед подачей разрезать на ломти.

Ингредиенты:
  • 700 г филе форели
  • 200 г форели холодного копчения
  • 200 мл сливок
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. соли
  • перец чили на кончике ножа
  • пучок укропа
  • зелень для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рыбу очистить от костей, отделить филе от кожи.
  2. 2 Пропустить филе рыбы через мясорубку или использовать блендер.
  3. 3 Измельчить укроп.
  4. 4 Полученный фарш посолить, добавить в него яйца, укроп и перец чили, перемешать.
  5. 5 Тонкой струйкой влить в фарш сливки и воду, постоянно помешивая.
  6. 6 Форель холодного копчения порезать ломтиками; 50 г отложить для украшения блюда.
  7. 7 Удлиненную посуду для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. 8 Выложить в нее фарш тремя слоями, перемежая их тонкими слоями форели холодного копчения.
  9. 9 Чтобы консистенция террина стала равномерней, удалить пузырьки воздуха путем постукивания формы дном о стол.
  10. 10 Посуду для выпечки большего размера, чем форма с террином, наполнить водой на 2/3 и поставить в нее форму с фаршем.
  11. 11 Разогреть духовку до 175оС. Готовить террин на водяной бане 40 – 45 мин.
  12. 12 Достать рыбу из духовки, дать ей остыть.
  13. 13 Затем, накрыв посуду с террином большой тарелкой, аккуратно перевернуть его.
  14. 14 Украсить террин зеленью и рулетиками из копченной форели.
Смотрите также: