• 120 минут
  • 1513
  • 5
     

Террин из морских гребешков

Когда террин впервые появился во Франции в XVIII – XIX веках, для него избирали самые простые ингредиенты: ведь изначально террин готовили, чтоб накормить французских рабочих. Но когда это блюдо появилось на столах европейской аристократии, а затем вошло в меню лучших французских ресторанов, ингредиенты стали очень изысканны. Например, готовят террин из морских гребешков. Это блюдо с тонким вкусом – драгоценный подарок для истинного гурмана.

Ингредиенты:
  • 1 кг морских гребешков
  • 200 мл сливок
  • 8 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалот
  • 12 оливок
  • зелень для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хорошо промыть гребешки под проточной холодной водой.
  2. 2 Пропустить гребешки через мясорубку.
  3. 3 Добавить в фарша по яйца и сливки, перемешать.
  4. 4 Лук-шалот порезать, чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле и вмешать в фарш.
  5. 5 Оливки порезать и тоже добавить к фаршу.
  6. 6 Форму для выпечки выстлать фольгой, на неё выложить фарш.
  7. 7 Фарш сверху накрыть фольгой и поставить форму на водяную баню в духовку, разогретую до 160оС.
  8. 8 После закипания воды уменьшить температуру до 120оС и запекать террин 1,5 часа.
Смотрите также: