• 60 минут
  • 2109
  • 5
     

Террин в виноградных листьях

Тот, кто хочет удивить своих гостей чем-то особенным, может без колебаний подавать на стол террин. Из обилия различных рецептов этого блюда террин в виноградных листьях – один из самых оригинальных. При термической обработке виноградные листья впитывают запах окружающих продуктов, а им придают свой свежий привкус. Лист винограда используют в различных кухнях мира, как правило, в них заворачивают фарш, а далее жарят, тушат, запекают – но благородный террин, пожалуй, один из самых интересных способ использования этого ингредиента. Несмотря на такой необычный способ приготовления мяса, вам он наверняка понравится – блюдо готовить не так уж сложно, а вот вид и вкус он имеет изысканного деликатеса.

Ингредиенты:
  • Фарш из курицы и свинины – 500 г
  • маринованные виноградные листья – 15 шт.
  • зелёные оливки без косточек – 13 шт.
  • сладкий перец красный и зелёный – по 1 шт.
  • сок томатный – 300 мл
  • хлеб – 1 ломтик
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Залить томатным соком мякиш 1 кусочка хлеба. Размешать, чтоб получилась однородная масса.
  2. 2 Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  3. 3 Уложить дно виноградными листьями так, чтоб они выступали за края посуды.
  4. 4 Выложить на листья половину фарша, по центру в ряд выложить оливки.
  5. 5 Перец порезать ломтиками, выложить на фарш поверх оливок.
  6. 6 Покрыть все остатками фарша и завернуть виноградными листьями.
  7. 7 В конце залить террин томатным соком, поставить в разогретую духовку на 40 – 45 мин.
  8. 8 Перед подачей разрезать террин ножом.
Смотрите также: