• 25 минут
  • 1265
  • 5
     

Волованы с устрицами

Блюдо тонкое, как вкус французской аристократки, невесомое, как французский шарм, и страстное, как французский поцелуй. Волованы с морепродуктами – одна из самых утончённых закусок французской кухни, но волованы с устрицами – это ещё более изысканное предложение.

Роскошь и нега сопутствуют аромату этого блюда, растекаясь вокруг подобно утреннему туману. Волованы с устрицами хорошо подавать в постель любимой женщине, едва пробудившейся от любовной дрёмы.

Восхищение и аплодисменты – вот достойная встреча этой закуски, если вы решили подать её гостям, скажем, на фуршете в честь какого-нибудь торжества. У неё только один недостаток – волованов с устрицами никогда не бывает много!

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто
  • консервированные устрицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • лимон
  • соль, молотый перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымыть грибы, отделить ножки, мелко нарезать шляпки.
  2. 2 Замариновать грибы в лимонном соке (достаточно десяти минут).
  3. 3 Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле (для удобства можно жарить лук в кастрюле).
  4. 4 Залить лук вином и довести смесь до кипения, после этого варить около 5 минут.
  5. 5 Разбить яйцо, отделить желток от белка.
  6. 6 Добавить к луку и вину грибы и желток.
  7. 7 Вынуть устрицы из раковин, не сливая устричный сок.
  8. 8 Вылить устричный сок в кастрюлю, устрицы отложить.
  9. 9 Посолить и поперчить по вкусу.
  10. 10 Соус прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, затем добавить в него устрицы и варить еще несколько минут.
  11. 11 Заполнить волованы получившимся соусом.
  12. 12 Подавать горячими.
Смотрите также: