• 60 минут
  • 1435
  • 5
     

Роллы «Филадельфия»

Эти роллы получили название благодаря входящему в состав сыру «Филадельфия». Именно сыр придает им тот нежный, мягкий вкус, который запоминается при дегустации, а также приятную консистенцию. В отличие от других сыров, «Филадельфию» готовят не из молока, а из сливок. Для его приготовления берут только лучшее сырье, а применяется он в качестве составляющего супов, соусов, салатов и вкуснейших десертов. Особое сочетание сыра и лосося делает роллы «Филадельфия» поистине незабываемыми.

Как и «Калифорния», «Филадельфия» – роллы не традиционно японские, а адаптированные под вкусы американского посетителя японских ресторанов. Поэтому их целесообразнее относить к кухне фьюжн.

«Филадельфия» относится к роллам, которые готовятся рисом наружу, что делать не так просто, как большинство суши, однако неимоверный вкус и красивый внешний вид станут наградой за старания.

Ингредиенты:
  • Рис для суши - 300 г
  • сыр Филадельфия - 100 г
  • лосось солёный - 250 г
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • водоросли нори - 3 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч. л.
  • уксус рисовый - 2 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рис промыть, залить 350 мл холодной воды и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой, огонь уменьшить.
  2. 2 Варить 12 минут, затем дать рису 10 минут настояться под закрытой крышкой.
  3. 3 Смешать рисовый уксус и коричневый сахар для заправки, добавить 1 ч. л. теплой воды и перемешать до растворения сахара.
  4. 4 Заправку добавить к готовому рису и поставить остывать.
  5. 5 Очищенный огурец и мякоть авокадо порезать соломкой.
  6. 6 Тонко нарезать филе лосося пластинами.
  7. 7 На завернутую в пищевую пленку выложить половину листа водорослей нори.
  8. 8 Сверху выложить толщиной в 0,6 – 0,8 см слой риса, затем – пласт рыбы.
  9. 9 Аккуратно перевернуть нори (лосось окажется на макисе).
  10. 10 Сверху нори с одного края положить авокадо, полоску огурца и выдавить полоску сыра, для чего можно воспользоваться кулинарным мешком.
  11. 11 Очень плотно завернуть ролл, оставить на 10 мин.
  12. 12 Затем разрезать ролл сначала на 2 части, затем каждую половину – ещё на 2 или 3 части.
  13. 13 Подавать роллы с соусом васаби и маринованным имбирем.
Смотрите также: