• 60 минут
  • 2550
  • 5
     

Роллы с авокадо

Это блюдо для настоящих гурманов, которые ценят в еде не только вкус, но и способ подачи. Авокадо имеет нежную мягкую консистенцию, поэтому роллы просто растают во рту, следует только их попробовать. Васаби довольно острый, с ним нужно не переусердствовать. Положив достаточное его количество, вы создадите ту пикантность и остроту, которая удивит даже самого привередливого едока.

С этих роллов можно начинать новичкам, так как рецепт их прост, начинка состоит всего из трех ингредиентов.

Роллы с авокадо замечательно подходят для вегетариансокго стола.

Ингредиенты:
  • Рис - 1 ст.
  • авокадо - 1 шт.
  • водоросли нори - 3 шт.
  • рисовый уксус - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ст. л.
  • соус васаби - 1 ч. л.
  • кунжут - 5 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промыть рис под проточной водой, высушить его и залить холодной водой.
  2. 2 Закипятить и, уменьшив огонь до минимального оставить варить 15 – 20 мин.
  3. 3 Затем слить воду, добавить к рису уксус, соль и сахар, оставить остывать.
  4. 4 Авокадо очистить от кожицы, мякоть разрезать на длинные кусочки с шириной сторон по 0,8 см.
  5. 5 Лист нори разрезать на два прямоугольника.
  6. 6 Один прямоугольник положить гладкой стороной на коврик, распределить по нему приблизительно 2 ст. л. риса, спереди отступая 1 см, а сзади 1,5 см для склейки.
  7. 7 На ближний край выдавить тонкую полоску соуса васаби, посыпать полоской кунжутные семечки и в два ряда положить брусочки авокадо.
  8. 8 Придерживая пальцами начинку приподнять передний край коврика и свернуть ролл. Поправить края, делая их ровными.
  9. 9 У вас получится 6 длинных роллов, каждый из которых нужно разрезать на 6 кусочков.
Смотрите также: