• 30 минут
  • 2194
  • 5
     

Рулетики из сёмги с крем-сыром и креветками

Царская рыбка сёмга очень хороша и сама по себе, а в сочетании с грамотно подобранными продуктами становится просто божественно вкусной! Мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску родом из Японии. Как и все блюда японской кухни, рулетики из сёмги с крем-сыром и креветками выглядят настоящим произведением искусства; они способны украсить любой прием или званый вечер. Вкус у этих рулетов очень приятный, нежный, мягкий и изысканный, а готовятся они довольно легко и быстро.

Ингредиенты:
  • Сёмга слабого посола – 300 г
  • сливочный крем-сыр – 150 г
  • длинный парниковый огурец – 1 шт.
  • креветки королевские – 5-10 шт.
  • вчерашний батон - 1шт.
  • икра – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить креветки и разрезать вдоль на две части.
  2. 2 Нарезать сёмгу длинными тонкими ломтиками.
  3. 3 Разрезать огурец вдоль на две половины, одну половину убрать в холодильник, а вторую очистить, убрать семена и нарезать соломкой.
  4. 4 Расстелить пищевую плёнку, уложить на неё сёмгу немного внахлест, сверху равномерно намазать слой крем-сыра.
  5. 5 Уложить сверху на слой сыра, ближе к нижнему краю, огурцы и креветки. Туго свернуть рулет с помощью плёнки.
  6. 6 Завёрнутый в плёнку рулет положить в холодильник на 3 – 4 часа.
  7. 7 Из вчерашнего батона вырезать при помощи формочки для печенья звёздочки или любые другие фигуры.
  8. 8 Вынуть рулет, снять плёнку, аккуратно нарезать острым ножом на рулетики.
  9. 9 Половинку огурца, отложенного в холодильник, нарезать тонкими кружками.
  10. 10 Разложить на блюде фигурки из хлеба, чуть смазать их крем-сыром и приклеить сверху кружок огурца.
  11. 11 На кружки поставить рыбные рулетики.
  12. 12 Сверху из кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» выдавить на рулетики немного крем-сыра.
  13. 13 Украсить рулеты икрой и укропом.
Смотрите также: