• 45 минут
  • 1592
  • 5
     

Суши из сёмги в листьях свеклы

Если хотите пооригинальничать, стоит всего лишь изменить один из компонентов стандартных суши, и вы получите блюдо совершенно новое. Навряд ли кто-то пытался есть свекольные листья, но не следует пугаться: в проваренном виде вкус их больше напоминает вкус капусты, а вот красивую форму шариков они держат замечательно. Суши из сёмги в листьях свеклы очень легко готовятся, ведь специальный рис довольно липкий и сделать из него маленькие лепешки совершенно не составить труда. Ну а остальное – дело техники.

Ингредиенты:
  • Сёмга - 100 г
  • ботва свекольная - 20 листов
  • рис для суши - 200 г
  • васаби - 1 ч. л.
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготовить филе сёмги: промыть под проточной водой, разрезать на очень тонкие полоски.
  2. 2 С одной стороны каждой полоски нанести соус васаби.
  3. 3 Подготовить листья свеклы: каждый листок разрезать вдоль на две части, удалить стебель, проварить в подсоленной воде 1 минуту.
  4. 4 После этого окунуть в холодную воду и высушить на полотенце.
  5. 5 Рис для суши отварить в течение 15 мин.
  6. 6 Когда рис немного остынет, сформировать из него плотные шарики.
  7. 7 Сделать в каждом шарике углубление и так положить сёмгу, чтоб смазанная васаби сторона соприкасалась с рисом.
  8. 8 Завернуть каждый шарик в листок свеклы. Подавать в холодном виде.
Смотрите также: