• 270 минут
  • 3240
  • 5
     

Холодец на телячьих ножках

Бывает ли холодец легким и нежирным? Несомненно – вот рецепт холодца, который можно назвать диетическим. Как известно, у каждой хозяйки или хозяина есть свои маленькие хитрости и секреты в приготовлении холодца. Кто-то добавляет желатин в бульон, другие предпочитают все в натуральном виде.

Холодец, предлагаемый нами, будет легким, натуральным и нежирным. Ножки или заготовки для этого рецепта желательно взять телячьи, в процессе варки бульона добавить индюшатины (можно заменить курятиной).

Ингредиенты:
  • Телячьи ножки – 1 кг
  • ножка индейки – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец чёрный или перец чили – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготавливаем мясо.
  2. 2
    Готовим бульон. Проварив все достаточно долго, потихоньку начинайте добавлять специи и овощи.
  3. 3
    Попробуйте на вкус бульон: если уже чувствуется на губах его липкость, добавьте к телячьим суставам индюшиную ножку. Чеснок положите, когда холодец будет почти готов. В самом конце добавьте и лавровый лист. (Весь процесс приготовления бульона на медленном огне под крышкой займет около 4 часов).
  4. 4
    Процедите остывший бульон через металлическое ситечко. Мясо и желатиновые сухожилия мелко нарежьте. Это можно сделать и через мясорубку, важно избавиться от мельчайших косточек, что могут попасться. Можно делать это руками, разрывая каждый кусочек мяса на более мелкие части.
  5. 5
    После полного остывания разлейте холодец в формы, положите в них мясо.
  6. 6
    Поставьте формы на холод: зимой можно вынести на балкон, летом – в холодильник.
  7. 7
    Готовый холодец выкладывайте на блюдо. Для украшения возьмите зелень и маслины – они хорошо оттенят вкус нежирного холодца на телячьих ножках.
Смотрите также: