• 90 минут
  • 3274
  • 5
     

Заливное из языка

Праздничное заливное из деликатесного продукта – языка, поданного под прозрачным «льдом» из насыщенного бульона. Заливное из языка станет украшением стола на Старый Новый Год или любой другой праздник. Нежный вкус тонких ломтиков языка в дрожащем прозрачном желе заставит гостей прикрыть глаза от удовольствия.

Украсить заливное можно свежей зеленью, несколькими маринованными грибочками – впрочем, тут уже каждый демонстрирует свою фантазию. Остаётся только порадоваться, что у нас так много праздников, к которым можно приготовить это блюдо!

Ингредиенты:
  • Язык (свиной, а лучше телячий) – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – пара зубчиков
  • маринованные опята – 1 ст. л.
  • петрушка – несколько веточек
  • желатин – 1 пакетик
  • чёрный перец горошком, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Промыть язык.
  2. 2
    Очистить лук, морковь, чеснок.
  3. 3
    Отварить язык вместе с морковью и луком в подсоленной воде. За 5 минут до готовности добавить пару зубчиков чеснока, чёрный перец горошком.
  4. 4
    Вынуть готовый язык, отложить овощи. Процедить бульон дважды: сначала для отделения крупных частиц, затем – через салфетку. Добавить в бульон желатин, растворённый в 1/2 стакане тёплой воды и тщательно размешать.
  5. 5
    Нарезать язык тонкими ломтиками.
  6. 6
    Выложить в форму ломтики языка, украсить петрушкой и маринованными опятами.
  7. 7
    Аккуратно залить бульоном и поставить охлаждаться.
Смотрите также: