• 35 минут
  • 7503
  • 3.5
     

Гречка с грибами в сметане

Не все любят лёгкие ужины. Особенно тяжело уговорить на йогурт или салатик мужчину, явившегося с работы! И не надо уговаривать: подайте сытное, отлично утоляющего голод блюдо – гречку с грибами в сметане. Эта вариация известного блюда за счёт сметаны становится ещё сытней, ещё вкусней. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными нотами, а вместе с лучком такая заправка делает кашу просто кулинарным шедевром. Хотя она, в общем-то, по-домашнему проста и готовится легко.

Кстати, это блюдо ещё и полезно, так как гречка содержит много клетчатки, а врачи утверждают, что клетчатка обязательно должна присутствовать в рационе, если, конечно, вы заботитесь о своём здоровье.

Ингредиенты:
  • Гречка – 1 ст.
  • грибы – 300-400 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • орегано, майоран, чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Гречку промыть и залить холодной водой, которая должна быть выше крупы примерно на 2 сантиметра.
  2. 2 Кастрюлю плотно закрыть крышкой и далее варить крупу 20 минут на медленном огне.
  3. 3 После закипания подсолить.
  4. 4 Измельчить лук и грибы.
  5. 5 Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нём лук до румяной золотистой корочки.
  6. 6 После того, как лук станет золотистым, добавить грибы и жарить приблизительно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока из грибов не выделится сок.
  7. 7 Посолить, добавить специи – майоран и орегано. Уменьшить огонь и жарить ещё примерно 5 минут на среднем огне.
  8. 8 Влить в смесь лука и грибов сметану, все перемешать. Через пару минут огонь можно выключить.
  9. 9 В соус добавить мелко нарезанную петрушку.
  10. 10 Соединить соус с гречкой и подавать на стол. Можно просто полить гречку соусом на каждой тарелке.