• 40 минут
  • 2800
  • 5
     

Гречневая каша с лесными грибами, в горшочке

Подкопченный горшок достают ухватом из печи… да нет же, открывают сияющую дверцу духовки и аккуратно вынимают пузатые порционные горшочки. Но запеченная с грибами гречневая каша, рассыпчатая и аппетитная, от этого ничуть не потеряла во вкусе и аромате. Томатное пюре подчеркнет насыщенный вкус лесных грибов – лучше белых. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо на всю семью, которое к тому же можно подать очень красиво.

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • лесные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соус томатный – 2 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • вода – 1,5 ст.
  • щепотка соли
  • перец чёрный – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В холодную воду высыпать гречневую крупу и поставить на средний огонь.
  2. 2 Когда вода закипит, убрать пену, добавить 1 ст. л. растительного масла, посолить.
  3. 3 Убавить огонь до минимума и варить кашу до готовности.
  4. 4 Нарезать лук полукольцами.
  5. 5 Очищенные и вымытые грибы нарезать дольками.
  6. 6 Лук и грибы выложить на сковороду, посолить, поперчить и тушить в небольшом количестве воды с 2 ст. л. масла до готовности.
  7. 7 Когда грибы и лук будут готовы, добавить томатный соус, перемешать и тушить ещё 1 мин.
  8. 8 Готовую кашу переложить в горшочки, сверху выложить слой тушеных грибов с луком в томате.
  9. 9 Верх разровнять и поставить горшочки в разогретую духовку. Запекать 10 – 15 минут.
  10. 10 При подаче украсить зеленью.
Смотрите также: